Ökologische Landwirtschaft gesund für Mensch und Umwelt

Ausgabe 02/2010 (März/April 2010)

(Fett markierte Artikel sind unter „Leseproben“ aufgeführt)

Inhalt

Editorial
Mehr Bio hilft beim Sattwerden3
Titel
Auf lange Sicht ein Auslaufmodell?4
Von Methan, Lachgas und Co.6
Karneval oder saftiges Schweinenackensteak?7
Die ökologische Landwirtschaft ist ein Zukunftsmodell!8
Ist auch wirklich drin, was draufsteht?10
Vorrang für artgerechte Nutztierhaltung11
Wie die Kartoffel ihren Schrecken verlor12
Webtipps – Gesunde Lebensmittel und Landwirtschaft13
Aktuelles
Biodiversitätsjahr: Lebensräume statt Einzelarten schützen14
Widerton, nicht Winterton14
Asse-Fässer in Thune aufarbeiten?14
Vogeldrama im Landkreis Goslar14
Kettenreaktion zwischen Krümmel und Brunsbüttel15
Bernhard Selkers Randspalte15
Hintergrund
Zeit, sich anzupassen16
Balsampappeln für den Ofen18
Politik
Vom Leben und Leiden in Gaza19
„Schuld sind immer die anderen“20
Regionales
Man könnte glauben, man ist im Wald21
Photovoltaikanlage auf Kindertagesstätte22
Neue Aufgaben in Altenhagen23
Wohin fährt künftig der Großraumverband?24
Naturschutz/Naturtipp
Hundert Äcker für die Vielfalt25
Auf der Suche nach der Gefleckten Weinbergschnecke29
Service
Impressum3
Zwei Buchtipps zum abgelaufenen Darwin-Jahr26
Die rasenmähende Wollmilchsau27
Leserbrief27
Schnecken, Muscheln und die Umweltbildung28
Wenn die Tomate mit dem Fischkopf tanzt28
Termine30
Adressen34
Das Letzte
Mit „Steamstar“ durch den Winter35

Leseproben

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