Das Braunschweiger Vollwertkochbuch
Das Braunschweiger Vollwertkochbuch „Frisch statt Fertig“ entstand aus einer Mitmachaktion für Braunschweiger Bürgerinnen und Bürger im Rahmen des Themenschwerpunktes „Gesunde Ernährung“ des Umweltzentrums im Jahr 2001. Es erschien mit einer Auflage von 1.000 Stück Ende November 2001. Aufgrund der starken Nachfrage gab es Ende 2002 eine zweite Auflage.
Aus 130 eingesandten Rezepten wählte eine fünfköpfige Jury unter fachlicher Anleitung von Tanja Bolm (Verbraucherzentrale Niedersachsen e.V) nach den Kriterien der Vollwertküche insgesamt 68 Rezepte aus. Das Vollwertkochbuch bietet Gerichte aller Art: Von Vorspeisen über Suppen und Hauptgerichte bis zu Süßem und Gebäck.
Alle, die Spaß an der schnellen und gesunden Küche haben und neugierig auf Braunschweiger Vollwertrezepte sind, können das Kochbuch im Umweltzentrum Braunschweig erwerben:
Umweltzentrum Braunschweig e.V. Hagenbrücke 1
38100 Braunschweig
Tel.: 05 31 – 12 59 92