Vielfalt ist besser

Moderne Landwirtschaft

Ausgabe 02/2017 (März/April 2017)

(Fett markierte Artikel sind unter „Leseproben“ aufgeführt)

Inhalt

Editorial
Vielfalt ist besser3
Titel
Nischen- oder Zukunftsmodell?4
Sortenvielfalt und kleinbäuerliche Landwirtschaft bedroht7
Über die globale Wirkung der Bio-Möhre8
Nur mit vielen Bäuerinnen und Bauern auf dem Lande10
Martin Schulz im Gespräch10
Von Theorie und Praxis12
Fisch und Pilze statt Heuschreckenragout14
Städtische Lebensmittelproduktion der Zukunft16
Von Kontrolle und Vertrauen19
Neue Bücher (1):
Ein Lob der kleinen Scholle21
Aktuelles
20 Jahre Photovoltaik mit Friese & Röver22
Auch in Braunschweig: Unverpackt22
Slow Food trauert um Gisela Dietze22
Amsel vor Kohlmeise23
Die Randspalte23
Hintergrund
Lifestyle und Wertschätzung24
Mal was Altes wagen!27
Eine Frage von Trennung und Säuberung28
Neue Bücher (2):
Anleitungen zur Weltrettung29
Politik
Nun muss es konkreter werden30
Regionales
Droht Vernässung des Atommülls?33
Service
Naturtipp:
Eierdieb mit langen Ohren34
Neue Bücher (3):
Landkarte des guten Geschmacks36
Neue Bücher (4):
Die Vielfalt der Bienen36
Tipps für Haus und Garten:
Bunte Oster- und Soleier37
Termine38
Adressen42
Impressum2
Das Letzte
Ein wenig Sicherheit43

Leseproben

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